主耶稣(主真的快回来了吗)

1、主真的快回来了吗

是的

、引言

耶稣基督的再来是每一个基督徒的盼望,是一件非常重要的事情。再来的具体日期,没有人能知道,也不必去推算。但是,主耶稣却详细预言了他再来之前的种种预兆。当我们看到这些预兆在一一应验的时候,不必惶惶不安,反而昂首挺胸,警醒预备,因为知道我们得赎的日子近了。耶稣再来的预兆,主要记载于马太福音第二十四章中。

有人读完这一章圣经之后,觉得这些预兆都太笼统了。他们觉得这些预兆的现象,又不是只有今天才出现的。从历史上看,什么时代假基督啊、战争啊、瘟疫、地震啊等等都有,我们怎么根据这些预兆判断基督何时再来呢?这是许多弟兄姊妹对预兆都有误解。其实,主耶稣告诉我们预兆的目的,不是让我们判断他何时再来,而是要让任何时代的基督徒都觉得他随时会来,这样才能起到时刻警醒预备的作用啊。不然的话,只有最后一个时代的人才需要警醒预备。这些预兆虽然什么时代都能看到,但是,随着历史的发展,却是越来越清晰的。这样,后面时代的人就不会因为以前的时代也有这些预兆而变得不警醒了。这些预兆,不断地给人以越来越迫切之感。

目前的解经书籍,在解释马太24章时,也给人一种莫衷一是的混乱的感觉。这是因为忽略了一节很重要的圣经。

【太24:3】耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?

这节圣经如同是24章整章的引言,主耶稣告诉我们,后面的整章内容其实是关于两方面的预兆。一是“主耶稣的降临”的预兆,二是“世界的末了”的预兆。在很多基督徒的观念里,“主耶稣的降临”不就是“世界的末了”吗?觉得反正都是最后的那段时间。其实,这个两个不同的时间,“主耶稣的降临”在前,“世界的末了”在后。1-14节是讲“主耶稣的降临”,15-28节是讲“世界的末了”,是教会被提之后,地上发生的事情。如果不明白这个区分就会出现解经的混乱,会闹出笑话。

有一次,一位讲道人在解释‘【太24:19】当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了’这节圣经时,他说:“你看,中国现在搞计划生育,怀孕的和奶孩子的有祸了吧,这正应验了主耶稣的预言,说明主快要来了”。如果明白“主耶稣的降临”与 “世界的末了”的区别,就不会说出这么奇葩的观点了。‘怀孕的和奶孩子的有祸了’是发生在世界的末了,当时教会已经被提了,但是,以色列人还在地上,会有一场针对以色列人的大的战争。我们知道,战争的时候,怀孕的和奶孩子的最危

主耶稣(主真的快回来了吗)

2、『福 音 真 理』主的死是为着神,主的复活是为着我们

感谢主!

主耶稣受死,是为我们担罪,使我们得救;复活,是为了使我们称义!

耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。〔或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了〕(罗3:25)

主耶稣所做的一切,都是为了我们人类。他创造天地万物,赐给我们阳光、雨露、空气、大地,都是让我们享受他的恩典。他亲自来到人间,是为了让我们与父神和好,免于死亡!

哈利路亚!

主耶稣(主真的快回来了吗)

3、基督为何到世上来

IN DETAIL

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!